为贯彻落实省委、市委关于农民工返乡创业工作相关决策部署的具体举措,井研县委组织部、县人社局于1月14日举行农民工座谈会暨返乡下乡创业长廊建成仪式,为返乡创业农民工代表们提前送上新春的祝福,同时为返乡创业农民工们搭建学习和交流的创业服务平台。

活动组织全县各镇30名优秀返乡创业农民工代表来到研经镇江林农场、集益镇广华家庭农场实地参观学习。在活动现场,县委常委、常务副县长朱万春强调,要把农民工返乡下乡创业作为推动乡村振兴的重要抓手,加大优秀农民工回引力度,助力乡村发展;要严格落实农民工回引政策,切实帮助解决创业困难,为返乡创业农民工提供良好创业环境。王村镇、三江镇、集益镇等镇做了返乡创业项目推介,邀请更多农民工朋友们回乡兴业。

县人社局、县就促中心紧紧围绕推动乡村振兴这条“主线”, 着力念好“引、育、留”三字经,持续完善和落实担保贷款政策、创业培训等促进返乡下乡创业政策,着力优环境、搭平台、建基地、强服务,积极吸引返乡创业,建成省级大学生创业园1个、市级返乡创业示范园2个、就业扶贫车间4个、新型经营主体433个,围绕柑橘、畜牧、水产、蔬菜、电商等领域建立“双创”园区(基地)86个;依托创业园区和就业扶贫车间共带动贫困劳动力、低保人员等重点群体2854人就业,促进百姓增收3900余万元。

井研县就业创业促进中心

2020年1月15日